KASTEEL

Cervecería Kasteel

Kasteel es el corazón de la cervecería desde hace mucho tiempo y refleja en gran medida la larga tradición belga de la fabricación de cerveza junto con la Kasteel Blond, la Kasteel Donker y la Kasteel Tripel. La Kasteel Hoppy es una respuesta al éxito de la IPA (India Pale Ale). La «oveja negra» del surtido es la Kasteel Rouge, una mezcla de la Kasteel Donker con cerezas.

Historia

De ser una granja en Werken, a convertirse en la cervecería más moderna de europa en Emelgem.

Kasteel Hoopy es lo más nuevo de la gama Kasteel. Es una cerveza rubia ALE de alta fermentación y con un sabor amargo de 45 puntos en la escala IBU. Se elabora con lúpulo belga cuidadosamente seleccionado que le da su aroma y su ligero amargor característicos.

Tiene un color amarillo pálido, con una cabeza delgada de espuma blanca. El aroma es de lúpulo y hierbas, gracias a la selección de lúpulos belgas. Presenta un sabor muy suave y una amargura que aumenta por el final con un toque dulce moderado y un regusto ligeramente amargo.

La cerveza Kasteel Hoppy, está elaborada por la cervecera Van Honsebrouck que se encuentra en Ingelmunster, Bélgica. El edificio actual, un castillo que de 1736, tiene algunas bodegas de la Edad Media. En 1986, este castillo fue comprado por la familia Van Honsebrouck, que elabora cerveza desde 1900.

6° – 6,5 Vol.

Paleta de sabores

Dulce 30%
Amargo 70%
Densidad 45%

Kasteel Rouge surge de la mezcla entre Kasteel Donker y licor de cereza, resultando en una cerveza de dulce frutosidad, con intensas notas a dulce cereza, frutos rojos y un caramelo subyacente dado por su origen base.

La cerveza Kasteel Hoppy, está elaborada por la cervecera Van Honsebrouck que se encuentra en Ingelmunster, Bélgica. El edificio actual, un castillo que de 1736, tiene algunas bodegas de la Edad Media. En 1986, este castillo fue comprado por la familia Van Honsebrouck, que elabora cerveza desde 1900.

8 % vol. | 6 °C
Estilo: Belgian Fruit Beer

Paleta de sabores

Dulce 50%
Amargo 40%
Plenitud 60%
Acidez 45%

La Kasteel Donker forma parte de la familia de las cervezas fuertes negras en las que la malta tostada lleva la voz cantante. La primera cerveza de la familia Kasteel es una cerveza plena con toques obvios de caramelo, café y chocolate. El sabor inicial dulce hace que esta cerveza sea sorprendentemente compleja y muy accesible.

La cerveza Kasteel, está elaborada por la cervecera Van Honsebrouck que se encuentra en Ingelmunster, Bélgica. El edificio actual, un castillo que de 1736, tiene algunas bodegas de la Edad Media. En 1986, este castillo fue comprado por la familia Van Honsebrouck, que elabora cerveza desde 1900.

11 % vol. | 12 °C

Paleta de sabores

Dulce 70%
Amargo 40%
Plenitud 70%

La cerveza Kasteel Tripel es una cerveza belga rubia fuerte, de estilo abadía triple y tipo ALE. La cerveza Kasteel Tripel es de color amarillo tirando a ámbar, con un cordón de espuma medio. Su aroma es afrutado, algo especiado con un toque herbal ácido y algunos a vainilla. Es una mezcla de malta pálida, lúpulo, hierbas y vainilla. En boca se nota mucho la presencia del alcohol y los sabores de frutas ácidas como la naranja,  frutos secos y toques dulces.

La cerveza Kasteel, está elaborada por la cervecera Van Honsebrouck que se encuentra en Ingelmunster, Bélgica. El edificio actual, un castillo que de 1736, tiene algunas bodegas de la Edad Media. En 1986, este castillo fue comprado por la familia Van Honsebrouck, que elabora cerveza desde 1900.

11 % vol. | 9 °C

Paleta de sabores

Dulce 25%
Amargo 50%
Plenitud 50%

La Kasteel Blond ofrece un equilibrio entre el carácter amargo del lúpulo y las características suaves de la malta. La levadura es la responsable de darle ese toque afrutado que recuerda a los cítricos. Esta combinación asegura un sabor final perfectamente suave.

La cerveza Kasteel, está elaborada por la cervecera Van Honsebrouck que se encuentra en Ingelmunster, Bélgica. El edificio actual, un castillo que de 1736, tiene algunas bodegas de la Edad Media. En 1986, este castillo fue comprado por la familia Van Honsebrouck, que elabora cerveza desde 1900.

7 % vol. | 6 °C

Paleta de sabores

Dulce 30%
Amargo 40%
Plenitud 50%
120

Años de Historia

«Tanto los aficionados a la cerveza de fruta y como los amantes de la cerveza fuerte encuentran satisfacción en la Kasteel Rouge, el inicio de un nuevo tipo de cerveza». (Rouge)

«Un tipo de IPA bastante pleno y sutilmente amargo con un toque diferente». (Hoppy)

 

«Suave, amarga y sutilmente afrutada: una tripel fabricada según las reglas del arte». (Triple)

 

«Una cerveza refrescante con un sabor complejo; imprescindible en el surtido de las cervezas rubias belgas». (Blond)

 
más de 7

Variadades de Cerveza